Семейный форум
Астрахани

Текущее время: 18 ноя 2019, 23:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему 
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 25 мар 2017, 01:39
Сообщений: 70
Russia
СообщениеДобавлено:  
 

Малыши часто болеют. Насчет этого с ними беда. Какие меры вы принимаете, чтобы как-нибудь воспрепятствовать этому, то есть, укрепить иммунитет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Модератор
На сайте с 07 май 2015, 14:32
Сообщений: 19
Астрахань
СообщениеДобавлено: 2017-10-21 
 

Полностью отказалась от противовирусных препаратов. Где-то могу использовать Виферон, поскольку он не раз показывал свою эффективность. Этой осенью начала давать пергу. Пьем пока меньше месяца, поэтому ничего сказать не могу. Но считаю, это лучше и надежнее выдуманных кем-то лекарств от вируса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 04 фев 2017, 19:21
Сообщений: 118
Russia
СообщениеДобавлено: 2017-10-23 
 

Используем стандартные методы повышения иммунитета: закаляем ребенка, много гуляем, стараемся, чтобы дома было не жарко. В садике, конечно, все равно болеет, но никуда от этого не деться, я считаю. Если в группе на такое небольшое помещение 30 человек, то дети даже с сильным иммунитетом будут болеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 21 окт 2017, 16:46
Сообщений: 128
Russia
СообщениеДобавлено: 2017-10-24 
 

Летом мы часто ездили на озеро, и моя дочь ходила по колено по воде. Вода у нас холодная, даже летом не прогревается, но ножки привыкают быстро. Закалка - это тоже иммунитет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 09 фев 2017, 06:14
Сообщений: 11
Russia
СообщениеДобавлено: 2017-10-25 
 

Обратите внимание на незаслуженно забытый Советский опыт. «Если хочешь быть здоров – закаляйся». Я начала обливать свою дочь с шести месяцев. Понижала температуру воды на градус в месяц, к полутора годам получилось уже комнатная температура. Тут главное системность и без фанатизма, переусердствуете, поспешите и малыш заболеет от ваших же процедур. Ну и второй фактор укрепляющий иммунитет – здоровое и натуральное питание. Да и не пичкайте ребенка чуть что таблетками, они в первую очередь убивают иммунитет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 19 янв 2017, 22:41
Сообщений: 175
СообщениеДобавлено: 2017-10-26 
 

Многие считают - благодаря агрессивной рекламе в СМИ, что для повышения иммунитета надо обязательно давать детям какие-то препараты, но это далеко не так. На самом деле надо детей закалять, начинать, конечно, лучше летом, но и сейчас тоже не поздно, если они здоровы. Еще очень важно сбалансированное питание, в рационе ребенка должна быть пища с достаточным количеством белка (он является строительным материалом для клеток иммунитета) и витаминов, макро- и микроэлементов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 24 окт 2017, 07:00
Сообщений: 32
Russia
СообщениеДобавлено: 2017-10-28 
 

Только не стоит прибегать сразу к антибиотикам. Он ещё больше ослабит иммунитет ребёнка. Температура у ребёнка должна продержаться дня 3-4 и не стоит сразу сбивать его, ведь высокая температура убивает микробы и вирусы. Старайтесь часто гулять с ребёнком-это когда не болеет. Желательно давать ребёнка пергу пчелиную, масло чёрного тмина и попробуйте отдать его в спортивный кружок- это если он уже большой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 15 июл 2017, 22:50
Сообщений: 35
СообщениеДобавлено: 2017-11-01 
 

У меня тоже ребенок постоянно болеет, я пытаюсь давать больше овощей, фруктов, ягод и иногда пропиваем эхинацею, чтобы хоть как-то укрепить иммунитет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 26 авг 2017, 14:33
Сообщений: 53
СообщениеДобавлено: 2017-11-04 
 

Никакие таблетки не дают, ничего с ребенком не делаю - болеет достаточно редко. Главное, это тепло одевать его в холодное время, не оставлять на сквозняках и кормить хорошей едой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 21 окт 2017, 06:05
Сообщений: 19
СообщениеДобавлено: 2017-11-06 
 

Доктора все сейчас просто помешаны на иммуномодуляторах. А они как раз и убивают иммунитет напрочь. Я никогда не даю их ребенку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 18 фев 2017, 11:48
Сообщений: 71
СообщениеДобавлено: 2017-11-08 
 

Думаю, что не нужно ребёнка кутать и надо закалять. Кроме того, он должен жить в радости и любви, иначе будет много болеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 07 ноя 2017, 20:47
Сообщений: 26
СообщениеДобавлено: 2017-11-16 
 

А мы спим с приоткрытым балконом, даже зимой, гуляем по нескольку раз в день. Надеюсь, что это способствует укреплению иммунитета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Новичок
На сайте с 03 дек 2017, 16:50
Сообщений: 2
Azerbaijan
СообщениеДобавлено: 2017-12-03 
 

Девочки, у меня такой вопрос. Мы живём сейчас в Азербайджане, ребёнку три годика, болеем очень часто. Причём болеть начали после прививок. Почти каждый месяц, выйдем на улицу, в общественные места, три дня и температура под 40, несбиваемая просто, точнее сбиваем, но до 38-38.5. И так из месяца в месяц.. Мясо почти не ест. Только курицу и рыбу. Думаю из-за питания болеет, если бы питался хорошо, возможно избежали бы множества проблем. Но он малоежка, что только не делаем, чтобы заставить покушать. Ест только то, что ему вкусненько и интересно. На выбор. Весной переезжаем в Астрахань. Боюсь ужасно.. Переклиматизации и
очередных болячек. Подскажите кто чем может. Любой совет в сундук сокровищ.) Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Мобильная мама
Модератор
На сайте с 22 авг 2014, 23:50
Сообщений: 73
Астрахань
Russia
сын 2010
сын 2012
дочь 2016
СообщениеДобавлено: 2017-12-03 
 

Мамочка, почему вы решили, что ребенок болеет из-за того, что не ест мяса? Курица - это тоже мясо. И рыба - мясо, только рыбье)) Я в детстве не ела особо мяса (говядину, баранину, если вы об этом), и практически не болела. У ребенка низкий иммунитет, прививки на это действительно могут сильно влиять, возможно, стоит сделать медотвод. Если вы планируете жить в Астрахани, значит, будет прописка, как прикрепитесь к поликлинике, возьмите у педиатра направление к иммунологу в областную детскую поликлинику им.Селищевой. Могу посоветовать врача иммунолога-аллерголога Сураеву М.В. Возможно она посоветует лечь в больницу (можно на дневной стационар), где ребенка обследуют, подлечат. С возрастом будет болеть меньше. У меня старший постоянно на больничном был, в сад ходили мало. Сейчас школа, тьфу-тьфу держится. Удачи вам.

--------------------
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. (Лев Толстой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Мобильная мама
Модератор
На сайте с 22 авг 2014, 23:50
Сообщений: 73
Астрахань
Russia
сын 2010
сын 2012
дочь 2016
СообщениеДобавлено: 2017-12-03 
 

Страшилка про Марка (Екатерина Мурашова)

Во время приема дверь в мой кабинет заперта изнутри. Но снаружи висит табличка «стучите, и вам откроют». Ее цель очень проста: чтобы действительно стучали, и я знала, что следующая семья уже пришла. Потому что предыдущие посетители обычно не прочь захватить время следующих. Если никого нет, я — не против.
Они постучались без всякой записи (такое тоже случается — и это нормально, бывают же в жизни экстренные ситуации). Объяснили свой визит так: «Вот здесь у вас написано, мы и постучались, потому что нам уже все равно, куда стучаться…»
Я не помню, кто именно из взрослых пришел ко мне с Марком в тот, первый раз. Кажется, мужчина и женщина. Но я на них почти не смотрела. Потому что слишком поразил меня вид самого Марка.
Вы видели когда-нибудь документальные кадры про концлагеря времен Второй мировой войны? Те, самые ужасные, где дистрофичные еврейские дети с огромными, обведенными черными кругами глазами, ручками-палочками и раздутыми животами? И вот представьте себе: в самом конце XX века на пороге передо мной стоял точно такой же ребенок!
Первая моя мысль была панической и трусливой: это не мои пациенты! У ребенка явно не психологическая проблема — он тяжело болен! Надо быстро придумать, куда и к кому его послать. На обследование, на лечение, что угодно… Только не ко мне!
Но от психологического аналога клятвы Гиппократа деваться некуда. Передо мной явно страдающие люди, они обратились ко мне за помощью, стало быть, я должна хотя бы попытаться…
— Да что же это с ним такое?! — совершенно непрофессионально спросила я. — Почему он у вас такой худой?
— Он не ест, — ответил мужчина. — Почти совсем.
— Давно? — изумилась я.
— С самого начала. Практически с рождения.
— Как это? Поподробнее, пожалуйста. — Тут во мне заговорил даже не профессионализм, а просто формальная логика. Ведь если бы ребенок с рождения не мог есть из-за какой-то болезни, то ему попросту не удалось бы дожить до сегодняшнего дня. Значит, все несколько сложнее.
Пятилетний Марк с трудом (мешала слабость) взобрался на скамейку и глядел на меня с умеренным любопытством. А один из взрослых начал рассказывать — тусклым, каким-то безнадежным голосом.
После первых же слов я поняла: никуда послать их не удастся. Они уже везде были. Обследовались во всех возможных центрах. Сдавали все возможные анализы. Консультировались со всеми специалистами, включая психиатра, который подтвердил полную нормальность Марка. Был даже телемост с врачами Израиля. Никто не нашел у Марка никакой конкретной болезни. Тем не менее, в настоящее время ребенок явно умирал, у него уже как-то там опасно изменилась формула крови… Последняя гипотеза отчаявшихся эскулапов была такой: это какая-то хитрая онкология, у которой никак не удается найти первоначального очага. Предлагали положить Марка в больницу на капельницы, но семья отказалась, понимая: из больницы Марк попросту не выйдет.
Н-да-а, оптимистичненько, ничего не скажешь…
— Расскажите о вашей семье и о характере самого Марка, — потребовала я.
Вскоре узнала следующее: если не считать еды, Марк — совершенно беспроблемный и очень одаренный ребенок. Никогда никаких истерик. Всегда вежлив. Умеет читать и писать. Говорит на трех языках. Умеет сам себя занять. Легко общается как с детьми, так и со взрослыми.
Семья Марка состоит из семи (!) человек. Все, кроме Марка, взрослые. У всех — высшее образование. Марка все безумно любят, готовы ради него на все, он отвечает взаимностью. И вот в такой семье, такой ребенок — умирает, причем неизвестно от чего… Как тут не прийти в отчаяние!
Потом я поговорила с самим Марком. Эта беседа только подтвердила все то, о чем говорили взрослые, — умный, воспитанный, коммуникабельный ребенок.
После этого Марк был отправлен домой: у мальчишки уже глаза от слабости закатывались!

Взрослых я пригласила отдельно (пришло опять двое — но я опять не помню, кто именно).
— Так, — по возможности, укрепив свое сердце, сказала я. — Если бы он совсем не ел, то уже умер бы. Значит, все-таки иногда он что-то, где-то и как-то ест. Пробовали отдавать в садик?
Пробовали, тот самый психиатр советовал. В садике Марку очень нравилось. Он охотно ходил на все занятия. Но ничего не ел. Отдавал все вкусное другим детям. Остальное оставалось на тарелке. Врачи сказали: забирайте, дома он хоть что-то ест в течение дня. Воспитательницы и дети огорчились, когда Марка забрали из садика: его все любили…
— Расскажите, как происходит кормление Марка дома. Конкретно, с деталями и прямыми цитатами.
Через некоторое время я уже не знала, смеяться мне или плакать. Ибо кормление Марка в семье происходило так:
— Марк, ты знаешь, что надо кушать?
— Да!
— Марк, вот сырок глазированный (в семье есть легенда, что Марк любит молочное и сладкое), он маленький и питательный. Ты должен его съесть.
— Да! Только половинку…
— Хорошо, половинку. И еще — яйцо. Оно тоже маленькое. В нем много белка.
— Да! Только… я белок не люблю, он противно трясется… Можно желток?
— Конечно, конечно! Значит, пол глазированного сырка и желток. Я иду варить яйцо. Сара, неси сырок!
— Я с дедушкой поем.
— Марк! Дедушка сейчас читает лекцию в институте. Ты же там был и знаешь, что дедушка преподает студентам.
— Да! Там очень интересно. И лекция мне понравилась.
— Марк! Ты должен поесть!
— С дедушкой…
— Он придет поздно.
— Но я же никуда не тороплюсь…
Звонок телефона.
— Абрам! Он согласен съесть сырок и яйцо. Но только в твоем присутствии!
Дедушка быстренько сворачивает лекцию в институте…

— Я знаю, что нужно делать! — как в омут кидаюсь я. — Сейчас я вам объясню…
В душе, конечно, страх: а вдруг уже поздно?! Бывают же, я читала, необратимые изменения и в организме, и в психике!

--------------------
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. (Лев Толстой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Мобильная мама
Модератор
На сайте с 22 авг 2014, 23:50
Сообщений: 73
Астрахань
Russia
сын 2010
сын 2012
дочь 2016
СообщениеДобавлено: 2017-12-03 
 

(продолжение)
Из семерых членов семьи в доме осталось двое. Остальные эмигрировали к родственникам: не могли видеть, как издеваются над умирающим ребенком. Вся еда — печенье, конфеты, чипсы, сырки, фрукты, йогурты — была убрана. Холодильник плотно закрыт. Четыре раза в день на стол перед Марком ставилось то, что, по мнению взрослых, он должен был съесть. Ни к чему не принуждали и не уговаривали. Клали ложку и вилку — и уходили. Стоит заметить, что в пять лет Марка все еще кормили с ложки. Через пятнадцать минут все то, что осталось, демонстративно счищали в помойное ведро (активизация биологических рефлексов — помните, как собака бросается, если у нее попытаться забрать даже ненужную ей кость?). Из доступного — только графин с разведенным соком.
Обычные дети с этой проблемой едят ужин. Марк держался двое с половиной суток. Не ел вообще ничего, только пил сок. На третий день он был пойман на кухне: поставил на стол табуретку и полез в шкафчик, где тетя Сара хранила сухарики из остатков хлеба, нарезанные для зимнего кормления голубей. Про сухарики все забыли, а Марк помнил — он сам помогал их резать. Интеллект у Марка был таким, что пауза после «поимки» длилась всего несколько секунд. Потом Марк сказал: «Ну ладно… несите ваши котлеты!»
Что произошло? В общем-то, ужасное, но, к сожалению, не такое уж редкое сегодня явление. Пятилетний ребенок полностью управлял поведением семерых взрослых людей с высшим образованием. Понятно, что подобная задача была ему не по силам. К тому же из-за характера и методов воспитания ему были недоступны обычные детские способы управления и манипуляции — капризы, истерики и т. д. Пищевое поведение и горшок — еще Фрейд все это описывал. Но горшок тоже не годился — маленький Марк был брезгливым чистюлей и не пачкал штанишки уже после года. Оставалась еда. И бедняга Марк — единственный ребенок большой любящей семьи — накануне нашей встречи буквально умирал от истощения.
Я предупредила родственников Марка, что, потерпев поражение с едой, он будет искать другие способы манипуляции, благо интеллект позволяет. «Кто предупрежден, тот вооружен!» — бодро заверил меня дедушка Абрам.
Через пару недель семья узнала, что из еды действительно любит Марк. Оказалось, что на самом деле он предпочитает вовсе не сладкое и молочное, а овощи и фрукты и больше всего любит гречневую кашу — ест ее огромными тарелками без всяких заправок. Правда, я думаю, он так восполнял дефицит железа, что-то же там было у него с кровью…

О книге https://ncuxolog.ru/lechit-ili-lyubit

--------------------
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать. (Лев Толстой)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Новичок
На сайте с 03 дек 2017, 16:50
Сообщений: 2
Azerbaijan
СообщениеДобавлено: 2017-12-04 
 

malinka писал(а):
Мамочка, почему вы решили, что ребенок болеет из-за того, что не ест мяса? Курица - это тоже мясо. И рыба - мясо, только рыбье)) Я в детстве не ела особо мяса (говядину, баранину, если вы об этом), и практически не болела. У ребенка низкий иммунитет, прививки на это действительно могут сильно влиять, возможно, стоит сделать медотвод. Если вы планируете жить в Астрахани, значит, будет прописка, как прикрепитесь к поликлинике, возьмите у педиатра направление к иммунологу в областную детскую поликлинику им.Селищевой. Могу посоветовать врача иммунолога-аллерголога Сураеву М.В. Возможно она посоветует лечь в больницу (можно на дневной стационар), где ребенка обследуют, подлечат. С возрастом будет болеть меньше. У меня старший постоянно на больничном был, в сад ходили мало. Сейчас школа, тьфу-тьфу держится. Удачи вам.





Спасибо большое! Надеюсь, что перерастет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 19 янв 2017, 22:41
Сообщений: 175
СообщениеДобавлено: 2017-12-15 
 

Мамочка писал(а):
Девочки, у меня такой вопрос. Мы живём сейчас в Азербайджане, ребёнку три годика, болеем очень часто. Причём болеть начали после прививок. Почти каждый месяц, выйдем на улицу, в общественные места, три дня и температура под 40, несбиваемая просто, точнее сбиваем, но до 38-38.5. И так из месяца в месяц.. Мясо почти не ест. Только курицу и рыбу. Думаю из-за питания болеет, если бы питался хорошо, возможно избежали бы множества проблем. Но он малоежка, что только не делаем, чтобы заставить покушать.

То, что есть рыбу и курицу - очень хорошо. Для здорового иммунитете нужны белки. Также известно, что 80 процентов иммунитета - в толстом кишечнике, точнее, в бактериях, его населяющих. Ребенку (да и взрослым тоже) необходимы пробиотики и пребиотики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 30 янв 2017, 18:47
Сообщений: 43
Belize
СообщениеДобавлено: 2018-06-06 
 

Самое главное нужно понимать, что ребенок не должен жить в тепличных условиях. Конечно хочется, что бы у него было все самое лучшее, но нужно давать ему закаляться, не стоит лишний раз прикручивать температуру в доме и всегда одевать его в 20 одежек, когда он идет на улицу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему 

Последние сообщения
Реклама

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Найти:
Перейти:  

cron
Яндекс.Метрика

Перепечатка и использование материалов возможны только в интернете при наличии активной ссылки на сайт ncuxolog.ru и с указанием авторства.
Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья вас и ваших детей, необходимо консультироваться с врачом.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.


Мобильный вид
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group