Семейный форум
Астрахани

Текущее время: 19 ноя 2019, 15:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему 
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 13 мар 2017, 11:07
Сообщений: 17
Russia
СообщениеДобавлено: 2017-03-16 
 

arxisvet писал(а):
Не знаю ни о какой депрессии... Мне просто, наверное, повезло,

Да, не у всех бывает постродовая депрессия. Только это не зависит от помощи родных или здоровья ребёнка, это что-то на уровне гормонов. В такой ситуации и правда лучше к психологу обратиться, не запускать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 17 янв 2017, 01:08
Сообщений: 66
СообщениеДобавлено: 2017-03-22 
 

Я очень благодарна моим близким за то, что помогли мне в этот непростой период иначе из-за постоянного недосыпа депрессии было бы не избежать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 07 авг 2017, 13:09
Сообщений: 22
Россия
СообщениеДобавлено: 2017-08-09 
 

не все готовы признаться себе в этом открыто. Боятся, что даже близкие люди не смогут их понять. Стресс длится от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от эмоциональной реакции женщины. Это так называемая послеродовая депрессия. Каковы же ее симптомы и что нарушает эмоциональное равновесие и спокойствие молодой мамы?

Признаки послеродовой депрессии

Безусловно, все зависит от характера женщины и ее способности реагировать на происходящее вокруг. Как правило, многие представительницы слабого пола испытывают перепады настроения, переживают из-за пустяков. Молодой маме кажется, что она не в состоянии справиться с возложенной на нее природой ролью, и если речь идет о рождении первого ребенка, она все время боится совершить какую-нибудь ошибку, ухаживая за ним.
К этим страхам добавляется и обычная физическая усталость, связанная с новыми обязанностями: если ухаживать за малышом трудно сразу после родов вообще всем женщинам, то это тем более трудно тем, кто рожает впервые. В результате может появиться чувство отчаяния и апатии: боязнь, что крохе не будет хватать молока, он чем-то заболеет и т.п., отсутствие понимания в семье приведет к тому, что молодая мама перестанет интересоваться всем, что ее окружает, возникнут постоянные истерики и скандалы.
Однако депрессивное состояние затрагивает не только эмоциональную сферу: в более серьезных формах оно сопровождается усталостью и слабостью, потерей аппетита и нарушением сна.

Влияние гормонов

Сразу после родов гормональное равновесие женщины нарушается. Эстрогены и протестероны женское половые гормоны, которые во время беременности вырабатывались яичником и плацентой в больших количествах, после появления на свет малыша начинают уменьшаться, постепенно возвращаясь к уровню, предшествовавшему беременности. Изменение гормонального состояния, которое обычно стабилизируется в течение недели после родов, похоже, оказывает сильное воздействие на нервную систему и влияет на самочувствие и эмоциональное состояние женщины.
Однако трудно установить прямую причинно-следственную связь между этими физическими факторами и возрастающей эмоциональной уязвимостью женщины. Вряд ли только изменение гормонального состояния способно стать причиной послеродовой депрессии, ведь она бывает далеко не у всех родивших и переживших одинаковые физиологические, то есть естественные, изменения женщин.

Настоящая болезнь или эмоциональное недомогание?

Что касается причин, вызывающих депрессию, единого мнения специалистов по этому вопросу не существует.
Некоторые нейропсихиатры полагают, что в основе этого послеродового психического расстройства кроется генетическая предрасположенность к заболеванию. По их мнению, депрессия - это наследственная болезнь, которую нужно лечить психотропными препаратами, снимающими чувство тревоги и апатии. Согласно этой теории, большему риску испытать депрессию подвержены женщины, матери которых в свое время страдали этим расстройством.
Многие медики среди которых психологи и психиатры считают, что чувства подавленности и перепады настроения вызываются сложными психологическими причинами, которые следует искать прежде всего в характере женщины.
Роды, как и другие подобные события, связанные с изменением социального статуса брак, развод, переезд в другой город, могут стать своеобразным стимулом для неоднозначных психических реакций.

Негативная реакция на рождение ребенка

Подобное происходит чаще всего как следствие нарушения психологического равновесия. Одна из самых распространенных реакций сразу после родов - это чувство опустошенности, вызываемое нарушением того хрупкого равновесия, которое создалось между матерью и ребенком во время беременности. Многим женщинам нужно какое-то время для того, чтобы расстаться с любовно вынашиваемыми во время беременности фантазиями и принять реального ребенка, который в первое время кажется им как бы чужим. В самом деле, увидеть, что долгожданный малыш совсем не похож на того, каким рисовала его мама в своем воображении, оказывается для многих серьезным испытанием. Однако, как правило, достаточно бывает всего лишь нескольких дней для того, чтобы все встало на свои места.

Внутренний конфликт

Иногда депрессивная реакция связана с проблемами, затрагивающими глубинные сферы человеческой психологии. Например, некоторые женщины не могут смириться с тем, что рождение ребенка налагает на них целый ряд обязанностей, которых раньше у них не было. Постоянная физическая и эмоциональная "привязанность" к крохе заставляет их осознать, что придется расстаться с привычным образом жизни, когда они могли большую часть времени посвящать себя работе, любимому, встречам с подругами, чтению книг: теперь же, когда нужно все силы отдавать малышу, все это становится проблематичным. И этот конфликт между новой социальной ролью и прежними запросами, от которых придется отказаться надолго, может породить чувства неудовлетворенности жизнью и подавленности.

К кому обращаться за помощью?

Как правило, приступы плохого настроения, грусти и плача постепенно пройдут сами собой, как только молодая мама приобретет необходимые навыки ухода за новорожденным, перестанет чувствовать себя растерянной и одинокой перед новыми обязанностями. Однако в некоторых случаях неверие в собственные силы и меланхолия даже несколько месяцев спустя после родов не покидают женщину, которая чувствует себя неспособной заботиться о младенце. Если это случается, лучшее, что нужно сделать, - это обратиться к лечащему врачу, а затем к психологу, с которым постараться проанализировать свое состояние, что позволит понять глубинные причины депрессии.
Очень редко депрессия бывает настолько глубокой, что наводит на мысль о настоящем послеродовом психозе его проявления - состояние тревоги, утрата ощущения реальности или галлюцинации. В этом случае рекомендуется сразу же обратиться к психиатру, который определит наиболее эффективный метод лечения. Нелишне будет и в этом случае проконсультироваться с психологом.

Пять способов для улучшения самочувствия


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 02 сен 2017, 15:20
Сообщений: 12
СообщениеДобавлено: 2017-09-02 
 

Чтобы избежать послеродовой депрессии, стоит еще до родов найти себе помощников по уходу за малышом, хотя бы первые полгода, пока организм восстановится после родов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 14 авг 2017, 15:51
Сообщений: 30
Russia
СообщениеДобавлено: 2017-09-05 
 

Mery2017 писал(а):
Как мыслим, так и существуем))))))

Я не психолог, и ребенок всего лишь один, но эту простую истину уже усвоила, когда с мужем размолвки пошли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 26 авг 2017, 14:33
Сообщений: 53
СообщениеДобавлено: 2017-09-11 
 

Если мамочка молодая, то шанс на появление послеродовой депрессии заметно выше, поскольку человек только сам недавно был ребенком, а теперь ему нужно воспитывать совсем маленькое создание. Таких людей можно понять. А вот с более взрослыми мамами это случается на порядок реже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Новичок
На сайте с 25 сен 2017, 18:20
Сообщений: 1
СообщениеДобавлено: 2017-09-25 
 

У меня послеродовая депрессия была. Так как мне никто не помогал, муж постоянно работал допоздна. Но, когда ребенку стала год, мне значительно стало легче. И теперь действительно все в порядке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Новичок
На сайте с 01 май 2017, 19:04
Сообщений: 3
СообщениеДобавлено: 2017-11-02 
 

Все тут к психологу отправляют. А время на психолога где найти? Лично у меня депрессии не было, меня в неё муж своими выходками вгонял идиот


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 24 окт 2017, 07:00
Сообщений: 32
Russia
СообщениеДобавлено: 2017-12-05 
 

У всех бывает по разному. Все мы по разному относимся к жизненным вопросам, а значит и дела делать будем по разному, и за детьми смотреть будем по разному. Очень тяжело женщине после родов, так как во время беременности все кружились около неё, а сейчас уже около ребёнка и она чувствует себя кинутой. Надо взять себя в руки, найти подобных мам и совместно решать проблемы, нужно общение таких же и депрессия пройдет сама.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 19 янв 2017, 22:41
Сообщений: 175
СообщениеДобавлено: 2017-12-11 
 

Mery2017 писал(а):
Уважаемая Вишня, я психолог и мать троих детей, всё у нас в голове... Как мыслим, так и существуем))))))


Грустно, что вы, будучи психологом, не знаете об этиологии депрессий и считаете, что вся проблема в "мыслях в голове". Такая неосведомленность простительна обывателю, далекому от медицины и психологии, но если человек, маркирующий себя психологом, рассуждает на таком же уровне, возникает вопрос о его профпригодности и способности помочь тем, кому он должен помогать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 02 сен 2017, 15:20
Сообщений: 12
СообщениеДобавлено: 2018-03-10 
 

Это не послеродовая депрессия, а просто банальная усталость. Чтобы быстрее восстановиться, необходимо больше спать и отдыхать, и хорошо, если есть помощники хотя бы на первое время, чтобы присмотреть за малышом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 19 янв 2017, 22:41
Сообщений: 175
СообщениеДобавлено: 2018-03-11 
 

Mery2017 писал(а):
Уважаемая Вишня, я психолог и мать троих детей, всё у нас в голове... Как мыслим, так и существуем))))))



Очень странно, что психолог не знает элементарных для образованного человека вещей.
"Все у нас в голове" - не более, чем банальная фраза, от которой еще никому из депрессивных больных не стало легче, а депрессия - очень серьезное заболевание, которое может привести в тяжелых случаях к попыткам суицида.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 21 окт 2017, 16:46
Сообщений: 128
Russia
СообщениеДобавлено: 2018-03-22 
 

У меня если и была какая-то депрессия, то я про нее, убей, не помню. 8-0 Наверное, ее, все-таки, не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 14 авг 2017, 15:51
Сообщений: 30
Russia
СообщениеДобавлено: 2018-03-26 
 

Депрессии однозначно не было. Помню я даже удивлялась, как можно впасть в депрессию, когда у тебя на руках такое счастье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 19 янв 2017, 22:41
Сообщений: 175
СообщениеДобавлено: 2018-03-26 
 

Elesska писал(а):
Депрессии однозначно не было. Помню я даже удивлялась, как можно впасть в депрессию, когда у тебя на руках такое счастье.

Многие этого не понимают, это так. Тем не менее, послеродовая депрессия не такое уж редкое явление, и причин для него может быть много, как экзогенных, так и эндогенных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Новичок
На сайте с 08 апр 2018, 15:39
Сообщений: 1
СообщениеДобавлено: 2018-04-08 
 

Живот ушел быстро, а вот кто нибудь пробовал восстановиться при помощи вагинальных шариков. Упражнения Кегеля гооворят очень помогают. Очень много нашла в этом магазине. https://intimoamore.ru/catalog/toys/shariki/ Может кто-то сталкивался ? Как вообще помогают сузить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 25 янв 2017, 04:00
Сообщений: 16
Ukraine
СообщениеДобавлено: 2018-05-13 
 

Полностью согласна с Мариной, болезни души тоже нужно лечить, поэтому обращаться к психотерапевту нужно обязательно, если ощущаешь, что впала в депрессию. У меня такого не было. Уставала сильно - это ДА, скучать ыло некогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Аватара пользователя
Пользователь
На сайте с 21 окт 2017, 16:46
Сообщений: 128
Russia
СообщениеДобавлено: 2018-06-20 
 

Меня не посещала никакая депрессия. Я даже понятия не имела о том, что такое бывает. Не до депрессий было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему 
На страницу Пред.  1, 2

Последние сообщения
Реклама

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Найти:
Перейти:  

cron
Яндекс.Метрика

Перепечатка и использование материалов возможны только в интернете при наличии активной ссылки на сайт ncuxolog.ru и с указанием авторства.
Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья вас и ваших детей, необходимо консультироваться с врачом.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.


Мобильный вид
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group